В аэропортах Шанхая повысили меры безопасности после взрыва

Zakon.kz Zakon.kz
Пассажирам рекомендует прибывать в аэропорты как минимум за два часа до вылета.
Меры безопасности усилили в аэропортах Шанхая после взрыва в международном аэропорту "Пудун" в минувшее воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на Международное радио Китая (МРК).

В воскресенье днем во втором терминале шанхайского международного аэропорта "Пудун" произошел взрыв. Сообщалось, мужчина пронес в терминал взрывное устройство, которое разместил в бутылке из-под пива. Возле стоек регистрации оно сдетонировало, после чего мужчина достал нож и нанес себе ранение в область шеи. В результате взрыва четыре человека получили небольшие травмы. Сам подозреваемый в тяжелом состоянии был госпитализирован.

По данным МРК, меры безопасности в шанхайских аэропортах "Пудун" и "Хунцяо" были повышены, от пассажиров требуют открывать багаж для досмотра. Во втором терминале аэропорта "Пудун", где произошел взрыв, пассажиры также должны снимать обувь для проверки.

Пассажирам рекомендует прибывать в аэропорты как минимум за два часа до вылета, чтобы успеть пройти досмотр.

В понедельник полиция Шанхая установила личность подозреваемого в совершении взрыва. Им оказался 29-летний задолжавший игрок из провинции Гуйчжоу.

Автор Жанна Манукян
Фото golos-ameriki.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления