В центральном Вьетнаме изъяты из продажи 30 тонн рыбы, зараженной опасным токсином

Zakon.kz Zakon.kz
Более высокая концентрация при попадании в пищу человека способно спровоцировать отказ печени, почек и поражение центральной нервной системы.
Власти центральной вьетнамской провинции Куангчи обнаружили на складах частной компании крупную партию рыбы, зараженной опасным токсичным веществом фенол, поражение которым может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека. Как сообщили в провинциальной администрации Куангчи, более 30 тонн макрели изъяты из продажи и будут уничтожены, передает ТАСС.

По данным провинциального департамента здравоохранения, содержание фенола в зараженной рыбе составляет 0,037 мг/кг. Более высокая концентрация этого опасного вещества при попадании в пищу человека способно спровоцировать отказ печени, почек и поражение центральной нервной системы.

Появление зараженной рыбы в продаже может быть связано с массовой гибелью морских обитателей в апреле-мае этого года в четырех прибрежных провинциях центральной части Вьетнама. По неустановленным до сих пор причинам, на протяжении нескольких недель обширный участок вьетнамского побережья протяженностью порядка 300 км, ежедневно оказывался покрыт тоннами погибшей рыбы.

По одной из версий, гибели морских обитателей предшествовала чрезвычайная ситуация в промышленной зоне тайваньской компании "Формоза", расположенной в соседней с Куангчи провинции Хатинь. Комиссия, расследовавшая экологическую катастрофу, выдвинула предположение, что на сталелитейном предприятии, находящемся в промзоне, вышли из строя очистные сооружения, которые очищают отработанную воду от вредных примесей перед тем, как она сбрасывается в море.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления