Главу местной федерации дзюдо задержали в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
36-летний мужчина подозревается в вымогательстве денег и имущества у одного из местных бизнесменов.
Президента алматинского областного объединения "Федерации дзюдо" задержали по подозрению в вымогательстве, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона, передает Новости-Казахстан.

По информации ведомства, 36-летний мужчина, возглавляющий областное ОО "Федерация дзюдо", подозревается в вымогательстве денег и имущества у одного из местных бизнесменов. Задержание подозреваемого лица произведено оперативниками областного Управления по борьбе с организованной преступностью при содействии бойцов спецподразделения "Арлан".

"В конце апреля 2016 года к полицейским Жамбылского района с жалобой на противоправные действия подозреваемого обратился местный бизнесмен. По обращению заявителя было возбуждено уголовное дело, порученное сотрудникам УБОП. 10 июня в ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан и водворен под стражу", - говорится в сообщении.

В настоящее время арест подозреваемого сроком на два месяца уже санкционирован Жамбылским районным судом. Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства, находится в производстве следователей Жамбылского РОВД.

"В качестве вещественных доказательств в материалах досудебного расследования фигурирует автомашина "Toyota Land Cruiser", изъятая у задержанного лица, но как выяснилось, принадлежавшая ранее потерпевшему", - проинформировали в пресс-службе ведомства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления