С начала года в Астане ни один несовершеннолетний не был приговорён к реальному лишению свободы

Zakon.kz Zakon.kz
Несовершеннолетним детям все ещё необходимо давать шансы на исправление.
С начала 2016 года в Астане ни один несовершеннолетний не был приговорён к реальному лишению свободы, сообщает МИА "Казинформ".

"За пять месяцев 2016 года ни один несовершеннолетний не осуждён к реальному лишению свободы, в отношении двоих только было назначено условное осуждение и в отношении одного - ограничение свободы. Все остальные дела мы постарались завершить примирением сторон", - рассказала в ходе брифинга в СЦК председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Астаны Назиля Раззак.

По её словам, органы преследования стараются прекратить дела мировыми и медитативными соглашениями ещё на стадии предварительного расследования. Так, из общего количества поступивших уголовных дел окончено 18 дел на 38 лиц, что в сравнении с 2015 годом меньше на 12 дел.

"Полагаем правильным данную практику, поскольку считаем, что несовершеннолетним детям все ещё необходимо давать шансы на исправление. На фоне снижения общего числа дел наиболее высоким остаётся количество осуждённых за преступления против собственности, такие как грабежи и кражи. Основные причины увеличения преступлений против собственности - это отсутствие специальных служб в РК, которые могли бы взять на себя обязанности по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними", - добавила Н.Раззак.

Автор: Анеля Касымова
Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления