В Казахстане введут ответственность для владельцев «резиновых квартир»

Zakon.kz Zakon.kz
В некоторых квартирах зарегистрировано по 200-300 человек.
В Казахстане введут ответственность для владельцев квартир за регистрацию большого количества граждан. Об этом сегодня заявил в ходе отчетной встречи с населением министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает МИА "Казинформ".

«По законодательству. Конечно, первый блок касается миграционных процессов. Сейчас мы совместно с министерством юстиции над этим законом работаем. Там предусматривается регистрация в квартирах. Но такое есть понятие, как «резиновые квартиры». В некоторых квартирах, оказалось, зарегистрировано по 200-300 человек. Поэтому надо привести эту ситуацию в соответствие с законом», - проинформировал министр, отвечая на вопросы слушателей.

Как сообщил министр, будет предусмотрена законодательная ответственность «к проживанию без регистрации, и ответственность владельцев за регистрацию большого количества людей».

«Мы введем ответственность в отношении владельца квартиры за то, что зарегистрированные люди у него не проживают. То есть, эти вопросы мы упорядочим», - заключил К.Касымов.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: caspionews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления