Из-за трудовой миграции в Астане растет число дел об установлении отцовства

Из-за трудовой миграции в Астане растет число дел об установлении отцовства

 

В столице в 2016 году выросло число дел об установлении отцовства. Об этом сообщила председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Астаны Назиля Раззак на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает Kazpravda.kz.

«Учитывая то, что сегодня в столицу многие приезжают из других регионов на заработки, в Астане наблюдается рост числа дел, связанных с установлением отцовства. С начала года судом рассмотрены 53 таких дела», - сказала Раззак.

По ее словам, при рассмотрении дел об отцовстве возникают сложности, связанные с тем, что отцы не имеют прописки в Астане и их сложно разыскать.

Она отметила, что матери детей теряют связь с биологическими отцами. Но благодаря новым информационным технологиям Верховного суда внедрена интегрированная база, которая связана с другими органами. «Мы разыскиваем отцов и взыскиваем с них алименты», - сказала Раззак.

Всего за 5 месяцев 2016 года поступило 408 исковых заявлений, рассмотрено 274 гражданских дела, что в сравнении с аналогичным периодом 2015 года больше на 103 дела. «Увеличение связано с тем, что если раньше к ювенальным судам относились споры о порядке общения с несовершеннолетними детьми, об определении дальнейшего места жительства и лишении родительских прав, об усыновлении ребенка, то сейчас подсудность увеличена. Мы рассматриваем такие дела, как постоянный выезд за границу несовершеннолетнего ребенка», - отметила Раззак.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления