Полиция Турции предотвратила попытку продать кинжал Каддафи стоимостью $10 млн

Zakon.kz Zakon.kz
Кинжал из слоновой кости, украшенный редкими бриллиантами, предположительно, был украден из дворца бывшего ливийского лидера во время революции 2011 года.
Полиция Турции предотвратила попытку продажи уникального кинжала ручной работы, который в свое время принадлежал бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia, передает ТАСС.

По его данным, турецкая полиция задержала бизнесмена, чья национальная принадлежность не указывается, при попытке "сбыть дельцам антикварного рынка драгоценный кинжал из слоновой кости, принадлежавший Муаммару Каддафи". Вместе с бизнесменом арестованы двое его сообщников, также замешанных в этом деле.

Кинжал Каддафи выточен из слоновой кости, а ножны украшены драгоценными камнями, в том числе несколькими бриллиантами редких видов. Его стоимость оценивается специалистами приблизительно в $10 млн. Предполагается, что кинжал был украден из дворца Каддафи в Триполи во время революционных событий в Ливии весной 2011 года, которые привели к отстранению от власти и убийству самого ливийского лидера.

При задержании бизнесмен рассказал, что он купил уникальный кинжал во время своей командировки в Ливию три месяца назад. Арестованный утверждает, что приобрел его у неизвестных лиц за $4,6 млн.

Фото © IHA via AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления