К июню экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень - МНЭ РК

Zakon.kz Zakon.kz
Снижение ВВП по итогам пяти месяцев 2016 года замедлилось.

К июню экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень - МНЭ РК

 

К июню экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень - МНЭ РКВ Министерстве национальной экономики РК ожидают, что экономика Казахстана к июню выйдет на нейтральный уровень. Об этом сообщил глава ведомства К.Бишимбаев, отвечая на вопросы журналистов после очередного заседания Правительства, сообщает МИА КазИнформ.

По его словам, снижение ВВП по итогам пяти месяцев 2016 года замедлилось. Если по итогам первых четырех месяцев, снижение наблюдалось на уровне 0,4%, то за январь-май - 0,2%.

«То есть за месяц мы два десятых процента отыграли. Ожидаем, что к июню экономика выйдет на нейтральный уровень, то есть либо мы выйдем в слабоположительную зону, либо прекратится падение ВВП. Пакет мер, которые сегодня Глава государства поручил нам реализовать, позволит поддержать экономику», - сказал министр.

На сегодняшний день официальный прогноз роста экономики остается неизменным - до конца года - 0,5%. Однако не исключается более высокий рост. Уточненные данные в МНЭ РК смогут предоставить в июле - начале августа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления