Масимов лично проинспектирует безопасность аэропортов и вокзалов в РК

Масимов лично проинспектирует безопасность аэропортов и вокзалов в РК

 

Премьер-министр Казахстана во вторник пообещал акимам лично проинспектировать системы безопасности аэропортов и вокзалов в регионах страны после событий в Актобе 5 июня, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«С завтрашнего дня у меня начинаются командировки, я прилетаю на самолете в аэропорт, улетаю, железнодорожный вокзал, и так далее. Везде по прилету и отлету акимам нужно показать мне аэропорт, показать систему досмотра и прямо на месте будем принимать решение, если такие будут необходимы», — сказал на заседании правительства.

Одновременно он поручил министерству по инвестициям принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, авто и железнодорожных вокзалов «современными системами досмотра». Министерству обороны совместно с комитетом национальной безопасности, министерством внутренних дел и министерством финансов предложено в недельный срок внести предложения «по вопросам приобретения военно-транспортных самолетов большой грузоподъемности».

«Желательно это сделать уже в рамках уточнения (бюджета 2016 года), министерству обороны надо все просчитать, и в осеннем блоке, когда зайдем с уточнением — это первоочередным порядком поставим», — подчеркнул премьер.

«Главой государства поручено создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Ее руководство возложено на комитет национальной безопасности. Прошу вас (главу Владимира Жумаканова) в двухдневный срок внести проект распоряжения о создании данной группы. Межведомственной рабочей группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера с указанием форм, сроков и ответственных за исполнение поручений президента. Также комитету национальной безопасности совместно с заинтересованными госорганами по поручению главы государства необходимо в течение месяца разработать проект закона и иные , направленные на совершенствование законодательства в сферах противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, регулирования миграции и так далее», — продолжил Масимов.

«Министерству здравоохранения и соцразвития совместно с заинтересованными государственными органами и местными исполнительными органами в течение месяца кардинально пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью с целью обеспечения ее трудоустройства», — добавил глава правительства.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления