Мигрантами будет заниматься отдельный госорган

Мигрантами будет заниматься отдельный госорган

 

По поручению Премьер-министра страны правительство должно в недельный срок подготовить проект указа президента по вопросам миграции, которым регламентируется создание нового госоргана - Нацбюро по миграции, передает корреспондент Zakon.kz.

«Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами поручаю в недельный срок внести в правительство проект указа президента, предусматривающий разграничение полномочий госорганов по вопросам миграции с учетом одобренных главой госурства подходов и создания Национального бюро по миграции», - сказал глава на селекторном совещании в правительстве.

Кроме этого, он озвучил ряд поручений, направленных на усиление противодействию борьбы с и терроризмом.

«Главой государства поручено создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Ее руководство возложено на », - напомнил он.

По его словам, межведомственной рабочей группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера, с указанием форм, сроков и ответственных исполнителей поручений президента.

«Также Комитету национальной безопасности совместно с заинтересованными госорганами по поручению Главы государства необходимо в течении месяца разработать проект закона и иные нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, регулированию миграции и так далее», - указал глава правительства.

 

Оксана Давыдова

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления