Защита просит оправдать нижегородца, обвиняемого в убийстве семьи

Zakon.kz Zakon.kz
Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года.
Адвокаты нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве матери, жены и 6 детей, а также в угрозе применения насилия к представителю власти, просят его оправдать, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее гособвинение просило признать Белова виновным по статьям "убийство" и "угроза применения насилия в отношении представителя власти" и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, а также в полном объеме удовлетворить гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей, который подала потерпевшая, теща подсудимого Валентина Зайцева.

В суде в рамках прений два адвоката попросили суд признать недопустимым доказательством признательные показания Белова, полученные под давлением и пытками, и учитывать заявление подсудимого о его невиновности. Также защитники обратили внимание суда на то, что в ходе расследования были проведены не все экспертизы, не все версии произошедшего отработаны. "По мнению Белова, у его жены было много недоброжелателей, но данная версия следствием даже не проверялась", — сказал адвокат Михаил Козлов.

"Я просила бы суд его оправдать за отсутствием состава преступления по обеим статьям", — добавила второй адвокат Марианна Волкова.

Сам подсудимый вновь заявил о своей невиновности и, обращаясь к Зайцевой, предположил, что " ваша родня это могла сделать". До этого он предполагал, что к преступлению могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов, соседи. "Как я сам мог своё счастье портить, ломать? Это как самому себе рубить руки и ноги. Я самый потерпевший, никто не потерял столько, сколько я, и меня ещё обвиняют в преступлении", — заявил Белов.

Суд назначил следующее заседание на пятницу. Планируется, что подсудимый выступит на нем с последним словом.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года: большая семья из восьми человек перестала появляться на людях. Полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. По данным следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери.

Нижегородский облсуд начал рассматривать уголовное дело Белова 16 декабря 2015 года. В ходе процесса обвиняемый признал свою вину в убийствах, но сказал, что не посягал на жизнь полицейского. Однако 19 мая в суде Белов отказался от своих прежних показаний и заявил о своей невиновности.

Фото: предоставлено управлением взаимодействия со СМИ СК РФ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления