Родственники женщины умершей от "укола красоты" отказались от претензий к косметологу

Zakon.kz Zakon.kz
Сама Эльвира Абдулаева вину признала, заявив на суде, что не имела лицензии по оказанию дермато-косметологических услуг в РК.
В Уральском городском суде сегодня начались слушания по делу 37-летней Эльвиры Абдулаевой, косметолога из Москвы, из-за действий которой предположительно умерла ее пациентка, пишет Радио Азаттык.


Согласно обвинительному акту, 28 марта этого года в уральском салоне красоты «Звезда Востока» косметолог перед процедурой подтяжки лица нитями сделала инъекцию одной из клиенток. Это вызвало осложнения, 39-летняя жительница Уральска Айжан Жаканова скончалась. Она была женой руководителя департамента госдоходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. В семье остались трое детей.

Косметолог до суда находилась под арестом два месяца. Сегодня во время суда адвокат подсудимой Айгуль Орынбекова заявила, что потерпевшая сторона в лице отца умершей пошла на процессуальное соглашение после возмещения родственникам морального и материального вреда. Представитель потерпевшего адвокат Руслан Шагатаев подтвердил это суду, заявив, что родственники не имеют претензий к подсудимой.

Сама Эльвира Абдулаева вину признала, заявив на суде, что не имела лицензии по оказанию дермато-косметологических услуг в Казахстане. В данное время в суде допрашивают свидетелей по делу — сотрудников салона.

Автор Санат Урналиев
Фото автора
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления