Очевидец: стрелок в Орландо расстреливал лежавших на полу людей в клубе

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, из клуба его вытащил неизвестный ему "герой", также выживший в стрельбе.
Террорист в Орландо расстреливал лежавших без признаков жизни людей на полу клуба, рассказал выживший посетитель клуба Энджел Колон, передает РИА Новости.

"Мы веселились, выпивали, смеялись, около двух часов я уже прощался с друзьями, собираясь уходить, но вдруг раздались выстрелы", — рассказал Колон. "Все стали разбегаться, я получил три выстрела в ногу, упал и не мог больше двигаться, я просто лежал, а все бежали прямо по мне. Выстрелы были один за другим, люди кричали, молили о помощи", — рассказал молодой мужчина.

Он рассказал, что в какой-то момент стрелявший "пошел в другое помещение, а затем вернулся и стал стрелять в тех, кто уже лежал на полу мертвым, он стрелял во всех". "Я слушал, как выстрелы приближаются, он выстрелил в девушку, которая лежала рядом, он выстрелил мне в голову, но к счастью попал в руку, выстрелил еще, он стрелял около 5 – 10 минут, я просто лежал", — сказал Колон.

По его словам, из клуба его вытащил неизвестный ему "герой", также выживший в стрельбе. "Я не чувствовал боли, я чувствовал кровь повсюду на мне", — сказал он.

Мужчина поблагодарил врачей медицинского центра: "если бы не вы, меня бы тут не было".

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в воскресенье. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США террористической группировке "Исламское государство". После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом и актом ненависти.

Фото AP Photo/ Phelan M. Ebenhack
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления