Трое жителей Павлодара вытащили из дома миллион долларов и дорогие часы

Zakon.kz Zakon.kz
Потерпевшему был причинен имущественный вред в особо крупном размере на сумму 188 349 087 тенге.
Осуждены трое жителей Павлодара, совершившие кражу на сумму 188 миллионов тенге, пишет МИА Казинформ.

В суде №2 города Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей Павлодара по факту кражи, совершенной в особо крупном размере (пункт 3 части четвертой статьи 188 УК).

Как сообщили подробности в пресс-службе суда, в июле 2015 года неработающие, ранее судимые мужчины приехали в район Лесхоза города Павлодар с целью тайного хищения имущества из жилого дома.

«Надев медицинские маски и перчатки, они проникли в дом через окно первого этажа, из сейфа в гардеробной комнате похитили 1 миллион долларов, из спальни наручные часы «Ulysse Nardin» стоимостью 7 239 евро, и часы «Raymond» стоимостью 3 500 долларов. Потерпевшему причинен имущественный вред в особо крупном размере на сумму 188 349 087 тенге, выраженный в стоимости похищенного», - сообщили в суде.

Суд признал всех троих виновными по статье УК «кража, совершенная в особо крупном размере» и назначил им наказание от 6 лет 8 месяцев до 7 лет лишения свободы

Вместе с тем, в отношении осужденных не подлежит наказание в виде конфискации имущества, предусмотренное санкцией статьи 188 ч.4 п.3 УК, поскольку органами досудебного расследования не установлено имущество, находящееся в их собственности, добытое незаконным путем либо приобретенное на средства, добытые незаконным путем, пояснили в суде.

Фото livemaster.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления