Сборная Венгрии всухую выиграла команду Австрии

Zakon.kz Zakon.kz
Адам Шалай и Золтан Штибер привели к победе сборную Венгрии.
Сегодня на стадионе «Матмут Атланти» состоялся матч первого группового этапа чемпионата Европы по футболу квартета F, где сборная Австрии сыграла с национальной командой Венгрии.

Фаворитом встречи, по мнению букмекеров являлась сборная Австрии, которая в итоге уступила венгерской команде со счетом 0:2.




После стартового свистка французского арбитра австрийцы разыграли мяч с центра поля и на второй минуте полузащитник «Баварии» Давид Алаба проверил готовность голкипера оппонентов, пробив в правый угол ворот из пределов штрафной. Венгерских футболистов спасла штанга.



Полузащитник сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслер ответил мощным ударом из-за пределов штрафной и попал точно в голкипера.



Венгры отвечали не менее острыми атаками на хороших скоростях, что заставило австрийцев понервничать.
На старте первой десятиминутки Алаба получает еще один шанс, из района 11-метровой отметки одним касанием пробивает из-под защитника, но 40- летний страж ворот Габор Кирай оказался на высоте. Ответной атакой Кляйнхайслер повторил свой удар из-за пределов штрафной, в этот раз мимо ворот.

Подопечные Бернда Шторка,экс тренера сборной Казахстана постепенно прибрали процент владения мячом и пошли в наступление.



После навеса в штрафную Адам Шалай находясь перед воротами не смог пробить в пустой угол.

Следом удар полузащитника «Вердера» Златко Юнузовича с линии штрафной отскочил от газона и заставил вратаря показать свое мастерство.

На 40-й минуте прострел с левого фланга нападающего сборной Австрии Марко Арнаутовича находит на дальнем углу вратарской Харника, последний пытаясь пробить в пустой угол, спотыкается и падает.



Неудача преследует и венгерскую сборную. Нападающий Балаж Джуджак бьет в пределах штрафной мимо голкипера, но в створ ворот не попадает.

На 64-й минуте после заброса Кляйнхайслера со своей половины поля, Адам Шалай выйдя один на один с вратарем австрийской команды, и забивает первый гол в ворота.

На 66-й минуте игры австрийцам удается забить мяч в ворота, но после свистка арбитра. Защитник киевского «Динамо» и сборной Австрии Александр Драгович за грубую игру против соперника получает вторую желтую карточку лишая команды шанса сравнять счет, оставляет ее в меньшинстве.



На 70-минуте Немет с угла штрафной бьет крученным ударом в дальний угол владений Альмера, но голкипер дотянувшись кончиками пальцев спасает команду.

В концовке игры сборная Австрии всей командой пошла во-банк и провалилась.

На 87-й минуте Венгерская сборная грамотно поймала на контратаке австрийцев.Полузащитник «Нюрнберга» Золтан Штибера перебросивший красивым ударом через вратаря сборной Австрии забивает второй мяч.


Команда Марселя Коллера потерпела поражение со счетом 0:2.

Австрия - Венгрия 0:2
Голы: Адам Шалай 64(0:1), Золтан Штибер,87(0:2).
Австрия: Альмер – Фукс, Хинтереггер, Драгович, Кляйн – Алаба, Баумгарлингер, Арнаутович, Юнузович, Харник – Янко.
Венгрия: Кирай – Фиола, Гузмич, Ланг, Кадар – Геро, Немет, Надь, Кляйнхайслер, Джуджак – Шалаи.
Главный арбитр: Клеман Турпен (Франция)
14 июня. Бордо. Стадион «Матмут Атланти».

Фото uefa.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления