Все пляжи Усть-Каменогорска признаны опасными

Zakon.kz Zakon.kz
Коммунальные службы и владельцы пляжей только начали их подготовку к принятию отдыхающих.
Ни один пляж не готов принимать отдыхающих. Но, спасаясь от жары, сотни людей ежедневно приходят к водоемам, передает Первый канал "Евразия".

Отдыхающие располагаются прямо на осколках и окурках. Многие, чтобы не поранить ноги заходят в воду в обуви. Городские пляжи сегодня сложно назвать местом отдыха. Скорее это зона повышенной опасности, но выбора у людей нет.

Никита Трубицын, житель города:
- Мы сюда приезжаем, потому что больше негде отдохнуть, а это доступное место. Мне не нравится, что здесь мусор, бывает, что здесь выпивают. Надо, чтобы контролировали это все.

Но контролировать пляжи некому. Ни охраны, ни спасателей нет. И рассчитывать на сознательность и чувство самосохранения многих разгорячившихся отдыхавших тоже не приходится. По статистике из 10 утонувших 8 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Марина Лискова, пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям города:
- Пляжи Усть-Каменогорска не готовы принять отдыхающих. Помимо мусора, который находится вдоль берега и не выводится с территории пляжей, не установлены ограничительные буйки, нет дежурных спасателей. Очень много гибели у нас зарегистрировано по итогам прошлого года именно на необорудованных пляжах.

Отдыхать на берегу и не бояться порезать стеклом ногу или наткнуться в воде на торчащую арматуру, горожане смогут не раньше 20 июня. Коммунальные службы и владельцы пляжей только начали их подготовку к принятию отдыхающих. А до этого времени за безопасность на берегу и в воде никто кроме самих отдыхающих ответственность не несет.

Сегодня столбики термометров в Усть-Каменогорске поднялись до 32 градусов, поэтому, несмотря на то, что ни один из городских пляжей не является безопасным, население устремилась на водоемы, рискуя здоровьем, а порой и жизнью.


Фото yk-news.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления