Сборная Португалии не смогла обыграть исландцев на Евро-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Авторы голов Нани и Биркир Бьяднасон.
Сборная Португалии в стартовом матче на Евро-2016 сыграла со сборной Исландии в Сент-Этьене на стадионе «Стад Жоффруа Гишар».

Опытная португальская сборная во главе с одним из лучших футболистов противостояла дебютантам Евро-2016, вышедшей в отборе с командами Нидерландами, Турции, Чехии.



Подопечные Фернанду Сантуша сходу вступили в бой. Но не тут то было, на третей минуте исландцы «показали зубы», Гилфи Сигурдссон из левого угла штрафной площади пробил в Руя Патрисиу, затем сыграл на добивание. Но упустил голевой момент.



Передача Рафаэля Геррейру на Нани, была срезана в створ, защитники пытались выбить мяч, но не смогли, португальцы заработали угловой.

Португальцы продолжали атаковать. Виейринья обойдя защитников из пределов штрафной мощным ударом бьет под перекладину, но Ханнес Халлдорсон отбил сложный мяч.



На 22-й минуте Криштиану Роналду в фирменном стиле навесил с левого фланга во вратарскую, где верхний мяч в окружении трех защитников выиграл Нани, но его удар головой отразил вратарь исландской сборной.

Лидер мадридского "Реала" продолжил атаковать соперников, на этот раз отправил мяч из выгодной позиции выше, чем следовало.


На 31-й минуте игры после блестящего паса Андре Гомеша нападающий миланского «Интера» Нани переправил мяч в ворота исландцев, тем самым забив юбилейный 600 гол в истории чемпионатов континента.



По итогам первого тайма португальцы нанесли 12 ударов, половина из которых пришлась в створ. Успехи противников более скромные два удара, и оба в створ. Процентное соотношение владения мяча 67% против 33%.

На старте второго тайма команды обменялись обоюдоострыми атаками, но ничего существенного из этого не извлекли.



Ближе к 50 минуте игры исландцам удалась фланговая атака после подачи Сигурдссона с правого края при попустительстве португальских защитников игрок «Базеля» Биркир Бьяднасон беспрепятственно послал мяч точно под голкипера и забил свой первый гол на Евро.


На исходе часа игрового времени Гомеш в одиночку пробил левый в нижний угол, но голкипер снова был на высоте.



В концовке игры сборная Португалии пошла в массированное наступление, надеясь вырвать победу. Игра у лидеров команды не клеилась, реальные возможности изменить счет в игре имел все тот же Роналду в упор с вратарской площадки головой пробив точно в руки голкиперу. Хорошим ударом отличился Рикардо Куарежма, вратарь исландцев сыграл надежно.

Исландцы грамотно оборонялись и добились сенсационной ничьи.



Португалия – Исландия 1:1
Голы: Нани, 31 (0:1), Биркир Бьяднасон, 50(1:1).
Португалия: Патрисиу, Геррейро, Пепе, Карвалью, Виейринья, Данилу, Мариу, Моутинью, Андре Гомеш, Нани, Роналду.
Исландия: Халдорсон, Севарссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Гудмундссон, Б. Бьярнасон, Сигторссон, Бодварссон.
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
14 июня. Сент-Этьенн. Стадион «Стад Жоффруа Гишар».

Фото uefa.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления