Французская полиция задержала в Лилле российских журналистов

Zakon.kz Zakon.kz
В составе группы находится корреспондент "Известий" Кирилл Планкин.
Французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в Лилле, где сборная России в среду проведет матч группового этапа чемпионата Европы с командой Словакии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Полицейские в количестве 15 человек, взяв в оцепление журналистов, гулявших по центру города, без объяснения причин потребовали предоставить аккредитации для проверки данных. Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Ранее на сайте газеты "Известия" сообщалось, что в составе задержанной группы находится корреспондент издания Кирилл Планкин.

"Группу российских журналистов, в составе которой находится корреспондент "Известий" Кирилл Планкин, задержали французские правоохранители в Лилле. Около 20 сотрудников французской жандармерии окружили представителей российских СМИ, отобрали аккредитации и сейчас проверяют документы", - сообщало издание.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте "Известий".

Илья Андреев.

Фото: AP Photo/Darko Vojinovic.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления