В Атырауской области к концу 2016 году стартует строительство завода по производству полипропилена

В Атырауской области к концу 2016 году стартует строительство завода по производству полипропилена

 

На базе СЭЗ в Атырауской области к концу текущего года стартует строительство завода по производству полипропилена, сообщил на конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии» в Астане вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев.

«Продолжается реализация проектов по выпуску полипропилена на Атырауском СЭЗ. Мы уже ранее докладывали, что у нас есть вся документация по данному проекту, продолжается строительство необходимой инфраструктуры для нужд завода, подписан соответствующий контракт с китайскими подрядчиками. Сегодня ведутся работы по привлечению финансирования. Мы ожидаем, что строительные работы по проекту - завод по производству полипропилена - начнутся уже в конце 2016 года. Государство предоставляет необходимую и системную поддержку», - сказал М.Мирзагалиев.

Вместе с тем вице-министр отметил, что за последний год мировая нефтегазовая отрасль претерпела ряд коренных изменений на фоне экономической нестабильности и падения цен на энергоносители.

«Перед экономикой Казахстана стоит сложная задача адаптации к изменившимся внешним реалиям», - сказал он.

В этой связи вице-министр подчеркнул, что реализация проектов по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и строительства конкурентоспособных производств нефтегазохимической промышленности является приоритетным направлением развития нефтегазового сектора Казахстана.

Напомним, сегодня в столице республики открыла свою работу III международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии». Это практическая бизнес-конференция, на которой будут освещены актуальные проекты региона, а также важнейшие проблемы и вызовы, специфичные для стран ЦА.

Конференция в Астане организована международной компанией GBC, при поддержке Министерства энергетики и ассоциации KAZENERGY. В ее работе принимают участие представители таких компаний как «Газпром нефть», «Лукойл», Huawei, Indorama, ExonMobil, а также руководители АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» и других предприятий, связанных с нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслью.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления