Выпускник получил 0 баллов, уйдя с ЕНТ

Zakon.kz Zakon.kz
В южноказахстанском городе Сарыагаше пресечена попытка сдачи тестирования подставным лицом.
Один из выпускников получил 0 баллов в ходе Единого национального тестирования (ЕНТ), сообщил директор Национального центра тестирования Кали Абдиев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Он просто вышел, не завершив свою работу. Зачем он это сделал, мы не знаем, но факт такой зарегистрирован", — добавил он, не уточнив в каком конкретно регионе был зафиксирован подобный случай.

Как сообщалось ранее, в южноказахстанском городе Сарыагаше пресечена попытка сдачи тестирования подставным лицом. По данным главы НЦТ, человек, который зашел вместо выпускника, передан органам внутренних дел.

Республиканской апелляционной комиссией рассмотрено 547 заявлений по содержанию 318 тестовых заданий, из которых удовлетворено 141 заявление или 44,3%.

ЕНТ прошло в период со 2 по 9 июня. В тестировании приняло участие 84 тысячи 079 выпускников. Свыше 100 баллов по пяти предметам набрали 16 тысяч 565 выпускников. Максимально возможные 125 баллов смогли набрать 19 выпускников. В прошлом году число таких выпускников составило пять человек, в 2014-м – четыре.

Фото: ИА Новости-Казахстан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления