СМИ: разрешение на оружие в США получали 91% подозреваемых в терроризме

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальные документы.
Обращавшиеся за разрешением на оружие в США лица, входившие в список по подозрению в связях с террористами, в 2015 году получали его в 91% случаев, передает РИА Новости.

Согласно обновленному отчету Главного контрольного управления США, за разрешением на владение огнестрельным оружием из списка лиц, находящихся под наблюдением властей США из-за предполагаемых связей с террористами, обращались 244 человека. Получили разрешение 223 из них.

Телеканал отмечает, что тот же рейтинг получения разрешений на оружие сохранился с 2004 года, когда из 2477 имеющих потенциальные связи с террористами человек, подавших соответствующую заявку, не получили его только 212.

Как поясняет CNN, механизма, который бы позволял запретить людям из списка получение разрешения на владение оружием, на нынешний день не существует.

В ночь на воскресенье при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший — житель Флориды афганского происхождения Омар Матин — был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США. Как сообщали СМИ, напавший на клуб Матин легально владел огнестрельным оружием.

Фото © AFP 2016/ Nicholas Kamm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления