Божко «погорячился», высказываясь об Ирине Фарион

Zakon.kz Zakon.kz
«Я высказался резковато, это факт».
Депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Божко признал, что его высказывание в адрес украинского политика Ирины Фарион было резковатым, передает корреспондент Zakon.kz.

«То, что я высказался несколько резковато, конечно, это факт. Тут приходиться признать. Надо было, может быть, это же сказать только другими словами. Здесь, конечно, я погорячился. Я все сказал», - сказал он журналистам в кулуарах мажилиса парламента.

При этом он отметил, что вопросы соблюдения мира на основе признании всех языков являются важными.

«Я хочу сказать, что вопросы соблюдения межнационального мира на основе признания всех языков это очень важная задача. И любая государственная структура должна уделять этому массу внимания и понимать, что за недооценку этого фактора могут последствия серьезные, события», - подчеркнул депутат.

Напомним, свои высказывания об украинском политике Божко озвучил 10 июня на встрече с представителями этнокультурных центров в Караганде. "Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой, с Фарион…, которая заявляла, что тот, кто разговаривает на русском языке… являются недочеловеками", — сказал вице-спикер мажилиса.

Оксана Давыдова, Астана
Фото: altaynews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления