В Казахстане сфера нефтепереработки составляет 1,2% от ВВП страны – У.Карабалин

Zakon.kz Zakon.kz
"Это очень мало с учетом нашего нефтяного потенциала", - сказал У.Карабалин.
Освоение ресурсного потенциала помогло воссоздать Казахстану крупную суверенную экономику, решать социальные задачи, формировать антикризисные резервы, заявил на конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии» в Астане заместитель председателя KAZENERGY Узакбай Карабалин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«Именно нефть позволила Казахстану за 25 лет независимости осуществить самый значимый рывок в своем развитии. Освоение ресурсного потенциала помогло воссоздать крупную суверенную экономику, решать социальные задачи, формировать антикризисные резервы. В настоящее же время сфера нефтепереработки составляет только 1,2% от ВВП нашей страны. Это очень мало с учетом нашего нефтяного потенциала», - сказал У.Карабалин.

По его словам, нефтегазовая отрасль «сейчас находится на перекрестке мнений и прогнозов». Он отметил, что события последних дней оказали очень неоднозначное влияние различных факторов, как в разделе разведки и добычи, так и в нефтегазовой переработке.

«Вместе с тем верится, что глобальный нефтегазовый комплекс еще не исчерпал свой потенциал. На протяжении 20 лет нефть неоднократно пытались сдвинуть с главных ролей в мировой экономике, но она продолжает оставаться основным рыночным товаром», - между тем заметил замглавы KAZENERGY.

Фото: news.ivest.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления