В Польше в силу вступил закон, упрощающий размещение иностранных военных

Zakon.kz Zakon.kz
Отмечается, что закон создает правовые основы для пребывания иностранных войск, в частности ЕС и НАТО, в рамках усиления польских ВС в операциях, проводимых в Польше в мирное время.
Закон, упрощающий процесс размещения и передвижения по территории страны иностранных войск, вступил в силу в Польше, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство PAP.

Ранее сообщалось, что закон создает возможность иностранным военным в случае необходимости быстро оказывать помощь Польше или другому союзному государству, используя польскую территорию и воздушное пространство.

Отмечается, что закон создает правовые основы для пребывания иностранных войск, в частности ЕС и НАТО, в рамках усиления польских ВС в операциях, проводимых в Польше в мирное время. Согласие на такие действия будет давать президент по запросу министра обороны и после согласования с премьером Польши.

Во время парламентских работ минобороны Польши подчеркивало, представляя проект закона, что он был подготовлен под влиянием опыта последних лет, в том числе конфликта на Украине. Отмечалось также, что процедура согласования пребывания иностранных войск в Польше будет достаточно проста и позволит быстро договориться об их присутствии в стране.

Фото © AP Photo/ Alik Keplicz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления