Премьер Франции: стране придется столкнуться с новыми терактами

Zakon.kz Zakon.kz
"Совершенно очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами", - заявил Манюэль Вальс.
Новые теракты возможны во Франции в ближайшее время. Об этом заявил в среду премьер-министр страны Манюэль Вальс. Он выступал в эфире радиостанции France Inter, передает ТАСС.

"Совершенно очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами, потому что мы вынуждены противостоять террористической организации, которая, будучи вынужденной отступать в Сирии и Ираке, переносит свои действия в наши страны, придавая им при этом различные формы", - сказал Вальс. Он добавил, что в таких условиях "следует продолжать действовать, сжимая кольцо вокруг террористов, обеспечивая все необходимые средства полиции и жандармерии, а также разведслужбам".

Заявление премьера было сделано на следующий день после убийства исламским радикалом офицера полиции и его подруги, также работника полиции, в городе Маньявиль (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа). Вальс, отвечая в этой связи на вопросы журналистов, подчеркнул, что в действиях полиции по предварительному контролю за совершившим убийство исламистом Лароси Аббаллой "не было допущено какой-либо небрежности" или недоработки.

В то же время премьер-министр вновь отверг выдвигаемую правыми политиками идею создания в стране центров временного содержания радикальных исламистов, не совершивших преступлений террористического характера, но подозреваемых в том, что они могут пойти по данному пути. "Создание таких центров было бы опасным" и "ослабило бы борьбу против терроризма", считает премьер-министр Франции.

Михаил Тимофеев
Фото © EPA/JEREMY LEMPIN, архив
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления