Министр спорта Франции порадовался возможной дисквалификации российской сборной

Zakon.kz Zakon.kz
Решение УЕФА об условном наказании сборной принято в связи с «беспорядками на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении» российских болельщиков во время матча Россия — Англия, который состоялся в Марселе 11 июня и завершился со счетом 1:1.
Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад тому, что российскую сборную по футболу могут дисквалифицировать на Евро-2016. Об этом он написал в Twitter.

«В том случае, если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, то их команду дисквалифицируют. И я доволен», — отметил Каннер. По его мнению, это лучшая мера, направленная на борьбу с болельщиками, которые устраивают беспорядки.

Глава Минспорта подчеркнул, что поддерживает решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который условно дисквалифицировал сборную России. Он также добавил, что во время игры сборных России и Словакии в Лилле в среду, 15 июня, будут усилены меры безопасности.

Во вторник, 14 июня, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий выразил уверенность в том, что отечественные фанаты не дадут повода для дисквалификации национальной команды, пишет lenta.ru.

Решение УЕФА об условном наказании сборной принято в связи с «беспорядками на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении» российских болельщиков во время матча Россия — Англия, который состоялся в Марселе 11 июня и завершился со счетом 1:1. Если подобные инциденты повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России, то наказание станет реальным.

Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления