В найденной в Усть-Каменогорске сумке могли быть предметы для создания взрывных устройств

Zakon.kz Zakon.kz
Спецоперация длилась около трех часов.
Оцепление на улице Промышленной снято. Саперы уехали, забрав с собой сумку с неизвестными предметам. Специалистам еще предстоит установить, для чего именно предназначались обнаруженные детали, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, сегодня в 7.30 утра в полицию сообщили о странной сумке, оставленной неподалеку от военно-технической школы. Несколько часов у подозрительной находки работали саперы. Полиция оцепила участок улицы Промышленной и полностью остановила движение транспорта.

В пресс-службе ДВД ВКО сообщили, что внутри сумки находились металлические предметы неизвестного предназначения.

— После оцепления улицы и эвакуации людей из близстоящих зданий группа саперов Министерства обороны РК приступила к обследованию содержимого находки, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Внутри сумки были обнаружены металлические предметы. Их характеристика до сих пор неизвестна. Есть предположение, что это комплектующие к взрывоопасным предметам. Но однозначно сказать, для учебного они применения или же для изготовления настоящих взрывных устройств — пока невозможно. Для проведения дальнейшего исследования было принято решение увезти сумку с места обнаружения, с соблюдением всех мер предосторожности.

Зарина Жумагалиева, Андрей Верба
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления