К.Масимов ознакомился с ходом реализации жилищной программы в Актюбинской области

Zakon.kz Zakon.kz
В 2016 году в регионе будет сдано не менее 580 тысяч кв. метров жилья, 141,9 тыс. кв. которых уже введены за счет всех источников финансирования.
Глава Правительства вместе с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым посетил коммерческий многоэтажный дом в новом микрорайоне Актобе «Батыс-2». Здесь гостю были представлены предварительные итоги жилищной программы, сообщает Инфоцентр «Актобе Акпарат».

В частности, Кариму Масимову доложили о том, что активная инвестиционная политика в сфере жилищного строительства со стороны государства и частных застройщиков не позволила снизить объемы ввода жилья по области.

Так, по итогам 2015 года за счет всех источников финансирования было введено в эксплуатацию 536,2 тыс.кв. метров жилья, что позволило обеспечить благоустроенным жильем 4629 семей региона. В текущем году в регионе будет сдано не менее 580 тысяч кв. метров жилья, 141,9 тыс. кв. которых уже введены за счет всех источников финансирования.

Заместитель акима области Жанабай Бексары рассказал Премьер-министру о том, что в рамках программы «Нурлы жол» в нынешнем году предусмотрено строительство жилья за счет средств Национального фонда через выпуск облигаций. В этих целях области в 2016 году выделены 4,5 млрд. тенге на начало строительства 6-ти проектов жилья в жилом массиве «Нур Актобе». Все работы планируется завершить в 2017 году с вводом в эксплуатацию 75,9 тыс. кв. метров жилья, что позволит обеспечить благоустроенным жильем 1278 семей области.
7,6 млрд тенге из Нацфонда область получит для строительства кредитного и арендного жилья общей площадью 50 тыс.кв.метров по линии АО «Байтерек Девелопмент». Еще порядка 4,9 млрд.тенге будет выделено на строительство объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки.

-Нами будут приняты все необходимые меры для выполнения задач, поставленных перед нами Главой государства по обеспечению населения области благоустроенным жильем, - подчеркнул замакима области.

Один из наиболее активных застройщиков региона председатель ПрК «Нектар» Шамиль Каспранов рассказал Главе Правительства о том, что его компания с момента основания 20 лет назад ввела в эксплуатацию десятки жилых домов общей площадью порядка 300 тыс. кв.метров. Кроме того, были построены несколько детских садов и встроенные в жилые дома объекты социального назначения. В настоящее время компанией ведется строительство двух 5-ти этажных жилых домов, детского сада на 320 мест в мкр. «Батыс-1». В этом же жилом массиве в рамках государственно-частного партнерства предприятие возводит Дворец единоборств.

Гость смог лично оценить качество строительных работ, осмотрев квартиры в многоэтажном доме.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления