Житель Алматинской области всю жизнь прожил без документов

Zakon.kz Zakon.kz
Мать мужчины родила его 15 мая 1977 года вне медицинских учреждений, без регистрации брака.
Житель Алматинской области всю жизнь прожил без документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры области, передает Казинформ.

В прокуратуру Ескельдинского района Алматинской области с письменным заявлением обратилась гражданка К. об оказании помощи в документировании своего сына - гражданина А., 1977 г.р., который с момента рождения не имеет документов, устанавливающих личность.

Как стало известно, женщина родила ребенка 15 мая 1977 года вне медицинских учреждений, без регистрации брака. В этой связи свидетельства о рождении ребенка не получила.

«Согласно приложенным к обращению документам, гражданка К. в настоящее время состоит в законном браке с гражданином С., у них трое совместных несовершеннолетних детей. В целях защиты и законных прав гражданина А., прокуратурой района направлено исковое заявление в районный суд», - говорится в сообщении.

По данным райпрокуратуры, иск об установлении юридического факта решением Ескельдинского районного суда от 08.06.2016 года удовлетворен.

После вступления решения в законную силу гражданин А. может обратиться в уполномоченный орган для получения документов, удостоверяющих личность.

Фото: inform.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления