Очередная ничья. Румыния – Швейцария 1:1

Zakon.kz Zakon.kz
Состоялся матч второго тура группового этапа Евро-2016 в группе А.
В сердце Франции на стадионе «Парк де Пренс» состоялся матч второго тура группового этапа Евро-2016 в группе А, между сборными Румынии и Швейцарии.

Напомним, в первом туре команда Румынии лишь на последних минутах уступила хозяевам чемпионата, а швейцарцы с минимальным счетом обыграли Албанию.



После свистка Сергея Карасева, уже на первой минуте румыны смогли создать опасный момент у швейцарских ворот.
Нападающий сборной Румынии Габриэль навесил с фланга но Богдан Станку не смог замкнуть голевую передачу.

Следом уже швейцарский футболист Харис Сеферович получив мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил в дальний угол. Мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.



Подопечные Владимира Петковича продолжили прессинг соперников, румынам не удается всерьез и надолго завладеть мячом. В одном из моментов Богдану Станку из-за пределов штрафной удалось произвести отменный удар по воротам Швейцарии, но попал в аккурат в защитника.



Игра приняла обоюдоострый характер, пытаясь прервать атаку сборной Румынии защитник туринского «Ювентуса» Стефан Лихтштайнер нарушает правила в своей штрафной и арбитр на 18-й минуте назначает пенальти в ворота сборной Швейцарии. Богдан Станку четко реализовал одиннадцатиметровый удар, отправив мяч в нижний левый угол ворот. Ян Зоммер не угадал направление удара.


Сборная Швейцарии после пропущенного мяча бросилась атаковать ворота сборной Румынии. Стефан Лихтштайнер навешивает в штрафную соперников, а македонский швейцарец Джемаили головой пробивает рядом со штангой.

Следом удается коварный удар полузащитнику швейцарцев, который слету пробил с 25-и метров, но Чиприан Тэтэршану вытащил мяч из под перекладины.



После яркого первого тайма румыны бросились в атаку во второй половине игры. Овидиу Хобан обойдя защитников, пробил чуть мимо створа ворот. Несмотря на высокий темп игры, матч проходил на встречных курсах. Швейцарцы не были согласны на поражение. Постоянно искали счастья у чужих ворот.



И на 57-й минуте после розыгрыша углового удара игрокам сборной Швейцарии удалось сравнять счет. После отскока мяча нападающий сборной Швейцарии и немецкого «Байера» Адмир Мехмеди забивает мощным ударом в дальний угол ворот Румынии. Тэтэрушану был бессилен.


Игроков сборной Румынии не устраивал равный исход матча, и они всей командой пошли вперед. Склонить чаше весов на свою сторону не удалось ни одной команде.



Румыния – Швейцария 1:1
Голы: Богдан Станку, 18 (1:0), Адмир Мехмеди, 57(1:1).
Румыния: Тэтэрушану, Рац, Григоре, Кирикеш, Сэпунару, Кипчу, Пинтили, Препелицэ, Торже, Станку, Кешерю.
Швейцария:Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Бехрами, Джемаили, Джака, Шакири, Мехмеди, Сеферович.
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
15 июня. Париж. «Парк де Пренс».

Фото uefa.com


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления