Голы Гризманна и Пайета вывели Францию в плей-офф Евро-2016

Zakon.kz Zakon.kz
После этой победы французы с 6 очками стали единоличными лидерами группы А.
В Марселе на стадионе «Велодром» в рамках второго тура Евро-2016 прошла встреча сборных команд Франции и Албании.

На правах хозяев французы со стартового свистка захватили преимущество во владении мячом и зажали своих соперников на их половине поля.

На 4 минуте опасный стандарт заработали французы на правом фланге. Пайет пошел подавать и закрутил мяч на линию вратарской точно на голову Жиру, но нападающий лондонского «Арсенала» не попал в створ ворот.



Албанцы очень качественно оборонялись и пресекали любые попытки французов забить гол. Фланги были выключены, в центре полузащитники хозяев поля не могли придумать ничего путного.



В концовке первого тайма мяч после подачи Пайета со стандарта нашел Жиру, но у Оливье игра головой не клеилась.

Албанцы огрызнулись ближе к перерыву и провели неплохую пятиминутку. Опасный навес со стандарта исполнили гости, но Косьельни выбил мяч на угловой. Далее, удар Леньяни пришелся в защитника сборной Франции.

О блеклой игре сборной Франции в первом тайме можно было догадаться, посмотрев на статистику: ноль ударов в створ при 62% владении мячом.

Второй тайм французы начали шквалом атак по воротам Этрита Бериша. Вышедший на замену Поль Погба разгонял атаки своей команды и имел реальные шансы отличиться. На 52 минуте после прострела полузащитник туринского «Ювентуса» с семи метров расстреливал Бериша, но мяч ушел выше ворот.



А минутой ранее Леньяни мог расстроить болельщиков сборной Франции. Его удар в падении пришелся в штангу.



После очередной радиоуправляемой подачи Пайета все тот же Жиру должен был открывать счет в матче, но мяч предательски попал в стойку ворот и спас албанцев.

На 78 минуте после отскоков мяч подхватил Санья и с лету пробил по воротам Бериша. Но мяч как заговоренный не хотел лететь в створ.

Полузащитник сборной Франции Канте очень опасно пробивал с 25 метров и мяч после рикошета от защитника прошел рядом со штангой.

Албанцы самоотверженно отбивались от атак хозяев поля, но сил не хватило буквально чуть-чуть. Антуан Гризманн остался неприкрытым в штрафной сборной Албании и замкнул головой передачу с правого фланга – 1:0.


В компенсированное время Димитри Пайет поставил жирную точку в матче. После стремительной контратаки французы вышли трое на трое и Пайет отправил мяч в ворота шикарным ударом в угол.


После этой победы французы с 6 очками стали единоличными лидерами группы А и обеспечили себе выход в 1/8 финала Евро – 2016.

Франция – Албания 2:0

Голы: Гризман 90 (1:0); Пайет 90+5 (2:0)
Франция: Льорис, Санья, Рами, Косьельни, Эвра, Канте, Матюиди, Коман, Пайет, Марсьяль, Жиру.
Албания: Бериша, Хюсай, Айети, Маврай, Аголи, Кукели, Абраши, Мемушай, Лила, Леньяни, Садику.
Главный судья: Уильям Коллам
16 июня. Марсель. "Велодром"



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления