США предоставят Украине $220 миллионов в 2016 году на проведение реформ

Zakon.kz Zakon.kz
Эти инициативы являются частью программы помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которую правительство США реализует с 2014 года для продвижения реформ на Украине.
Власти США выделят в нынешнем году правительству Украины 220 миллионов долларов на проведение реформ, сообщил в среду Белый дом, передает РИА Новости.

"Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Вашингтоне вице-президент Джо Байден заявил о планах Белого дома выделить в нынешнем году 220 миллионов долларов в качестве новой программы помощи для экономических, политических и энергетических реформ. Этот пакет станет продолжением нашей поддержки усилий Украины по укреплению демократических институтов и правопорядка, подкреплению основ для устойчивого экономического роста и удовлетворению гуманитарных нужд", — говорится в сообщении.

Как отмечается, эти инициативы являются частью программы помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которую правительство США реализует с 2014 года для продвижения реформ на Украине.

Там отмечается, что средства, в частности, будут направляться на "проведение реформ в сфере таможни, в том числе на предоставление юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки, создания центра таможенного мониторинга".

Кроме того, речь идет о борьбе с коррупцией путем поддержки реформы в ключевых направлениях судебной системы, включая внедрение конституционных поправок, принятых Верховной радой 2 июня, а также программу реформ генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Речь также идет о расширении сотрудничества США с антикоррупционными структурами на Украине.

Кроме того, в документе говорится о расширении поддержки энергобезопасности через программы, позволяющие создать конкурентоспособные и прозрачные рынки газа и электроэнергии в соответствии со стандартами ЕС.

Наряду с этим сообщается, что 9 июня государственная Корпорация по частным капиталовложениям за границей (OPIC) одобрила выделение 62,5 миллиона долларов двум фондам, которые будут вкладывать средства в ряд украинских секторов, включая сельское хозяйство, здравоохранение, производство потребительских товаров, жилищный сектор.
"Эти две линии инвестиций будут сделаны в дополнение к капиталовложениям OPIC на сумму 185 миллионов долларов, включая 73 миллиона долларов страховки и 97 миллионов долларов финансовой помощи, а также 15 млн опосредованной поддержки через другие многосторонние инвестиционные фонды", — отмечается в сообщении.

Фото © Flickr/ U.S. Army Europe Images

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления