Пентагон по-прежнему не подтверждает ликвидацию главаря ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
14 июня СМИ сообщили, что Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате авиаудара возглавляемой США антитеррористической коалиции на территории Сирии.
США по-прежнему не могут подтвердить уничтожение главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади, передает ТАСС.

Об этом сообщил в среду официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер. Посредством телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Мы не можем подтвердить эту информацию", - отметил он.
По его словам, СМИ приводят неточные данные об операции. "Мы не совершали в этот день авиаудара по Ракке. На следующий день - да, но не в этот, - пояснил полковник. - Тем не менее война с ИГ продолжается, мы будем атаковать ее главарей".

Во вторник арабский интернет-портал "Элаф", приведя данные своих источников, непосредственно связанных с ИГ, сообщил, что аль-Багдади был уничтожен в результате авиаудара возглавляемой США антитеррористической коалиции на территории Сирии. В свою очередь, интернет-ресурс "Вилайет Ракка" ("Провинция Ракка") утверждал, что "аль-Багдади был убит при авиаударе коалиции близ города Ракка". Аналогичное заявление от сторонников ИГ привело и связанное с террористической группировкой информагентство "Амак". Оно утверждало, что аль-Багдади был ликвидирован в результате авиаудара по Ракке 10 июня.


Фото © AP Photo/Militant video
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления