МОН держит на контроле инцидент со школьницей, которую ударила учительница

Zakon.kz Zakon.kz
Министр образования и науки Ерлан Сагадиев встретился с директором школы и с руководителем управления образования Карагандинской области и пришел к объективному решению поддержать позицию школы и защитить права ребенка.
Министерство образования и науки Казахстана держит на контроле вопрос защиты прав девочки-инвалида Дильназ Досжан ученицы 4 класса школы-гимназии Балхаша, которую ударила учительница, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МОН РК.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев встретился с директором школы и с руководителем управления образования Карагандинской области и пришел к объективному решению поддержать позицию школы и защитить права ребенка.

По информации МОН РК направлено письмо в прокуратуру, департамент внутренних дел Карагандинской области, акиму города Балхаш о принятии мер в отношении учителя Едиресовой Б.С.

"Дильназ оказана психологическая помощь, и на сегодня она отдыхает в пришкольном лагере", - говорится в сообщении.

"Относительно Едиресовой Б.С., которая восстановлена на работе по решению судебной коллегией по гражданским делам Карагандинского областного суда, сообщаем, что администрация школы-гимназии г.Балхаша готовит кассационную жалобу в Верховный Суд Республики Казахстан на данное судебное постановление", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, на уроке математики Дильназ допустила ошибку, заполняя титульный лист тестирования. По словам девочки учительница со всех силы ударила ее по голове. Ребенка увезли на «скорой». Врачи многопрофильной больницы Балхаша поставили диагноз — "ушиб волосистой части головы, сотрясение мозга". После этого мама девочки написала заявление в городской отдел образования. Было проведено служебное расследование, факт рукоприкладства подтвердили. Учителя уволили. Мама девочки подала на учителя в суд, но не смогла доказать факт нанесения побоев из-за ошибки врача-невропатолога, заполнявшего бланк. Балхашский городской суд признал учительницу невиновной, и она подала ответный иск на городской отдел образования и гимназию, требуя восстановить ее на работе с выплатой моральной компенсации в 2 миллиона тенге. Балхашский городской суд отказал в удовлетворении. Учительница подала апелляцию и выиграла. Вскоре ее восстановили в должности на прежнем рабочем месте.

Фото: nv.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления