Демократы заблокировали работу Сената США, требуя ужесточить контроль за оружием

Zakon.kz Zakon.kz
Заседание палаты продолжается уже более 13 часов.
Члены Демократической партии в среду фактически заблокировали работу Сената Конгресса США, требуя от своих коллег-республиканцев как можно скорее рассмотреть законопроект, который запрещает продажу оружия лицам, подозреваемым в причастности к террористической деятельности. Заседание палаты продолжается уже более 13 часов, передает ТАСС.

Днем сенатор-демократ Крис Мерфи объявил, что он будет выступать до тех пор, пока Сенат не рассмотрит данную инициативу. Регламент позволяет ему занимать трибуну столько, сколько он сочтет нужным. "Я готов находиться в зале заседаний и говорить о необходимости того, чтобы члены данного законодательного органа объединились и ограничили доступ террористов к оружию", - сказал Мерфи. Он намерен выступать "так долго, как только сможет".
Сенатору активно помогают его коллеги, которые по очереди берут слово и высказываются по проблеме контроля за продажами пистолетов и винтовок. Таким образом, в Сенате в среду выступили уже больше 44 законодателей. Изначально предполагалось, что Сенат проголосует по ряду бюджетных законопроектов.
Тем временем с аналогичным предложением выступил главный противник демократов - миллиардер Дональд Трамп, который гарантировал свое выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии. "Я встречусь с НСА (Национальная стрелковая ассоциация), которая поддержала меня, чтобы обсудить запрет на продажу оружия людям из списка подозреваемых в терроризме или тем, кому запрещено пользоваться коммерческими авиалиниями", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Дебаты по этому вопросу в США вспыхнули с новой силой после того, как в воскресенье в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате 49 человек погибли, 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, застрелили полицейские. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство".

Фото © AP Photo/Matt Rourke, архив
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления