Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговор о пожизненном лишении свободы экс-президента Курманбека Бакиева оставлен в силе

Его старшего брата Жаныбека Бакиева, который был председателем Службы государственной охраны КР, суд также приговорил к пожизненному лишению свободы.

Фото : 16 июня 2016, 10:51
Военный суд Кыргызстана оставил в силе приговор первой инстанции о пожизненном лишении свободы экс-президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека, сообщает КирТАГ, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда КР.

«23 мая 2016 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда КР рассмотрела в открытом выездном судебном заседании уголовное дело по обвинению Бакиева К., Бакиева Ж., Бакиева М., Усенова Д., Жороева К., Малеванной О., Сатыбалдиева Э., Турсункулова Н., Суталинова М., Калыева Б., Темирбаева и других, поступившее по апелляционным жалобам адвокатов и апелляционным представлениям прокуроров на приговор Военного суда Бишкекского гарнизона от 21 июля 2014 года», - говорится в сообщении.

Судебная коллегия постановила Бакиеву Курманбеку Салиевичу назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения. И назначить окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Бакиеву Жаныбеку Салиевичу также назначенное наказание судом первой инстанции оставить без изменения. Окончательно наказание назначаить в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Марату Бакиеву окончательно наказание назначено в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком на 27(двадцать семь) лет отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Усенову Данияру - в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Темирбаеву Нурлану окончательно определить 25(двадцать пять) лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Суталинову Мурату окончательно определить 20(двадцать лет) лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Подсудимым Джолдошалиеву, Жороеву, Сатыбалдиеву, Турсункулову, Суталинову, Темирбаеву, Дунганову, применить закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» 19 июля 2011 года №114 и Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 65-летием Всеобщей декларации прав человека» 27 января 2014 года №16.

Приговор вступает в законную силу с момента оглашения.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии