Автотрасса Астана-Щучинск собрала более 3 млрд тенге с 2013 года

 

Более 3 млрд тенге собрала автомагистраль Астана-Щучинск с начала внедрения платной системы пропуска. Об этом журналистам в ходе круглого стола о развитии платных автодорог сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК Сайранбек Бармаков, передает корреспондент BNews.kz.

«За период с 2013 года к нам поступило более 3 млрд тенге. Деньги из бюджета не выделяются, так как она содержится за счёт того, что платная. Это чистка дорог зимой и летом, устранение дефектов. То есть трассу Астана-Щучинск сегодня полностью покрывает поступление денег за счёт платности дороги», - сообщил С.Бармаков.

В ближайшее время станут платными дороги Алматы-Хоргос, Астана-Атбасар, Шымкент-Тараз и Шымкент-Кызылорда.

«В этом году начинается проектирование внедрения системы взимания платы. А там, где проекты будут готовы, начнется реализация», - добавил он.

Напомним, что до 2020 года в Казахстан планируется внедрить платность на автомобильных дорогах протяженностью 7 тысяч километров на реконструированных участках Астана-Темиртау, Астана-Павлодар, Алматы-Капшагай, Актау-Атырау, а также на всем протяжении международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай».

 

Айсултан Кульшманов

 

16 июня 2016, 10:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код