Федор Конюхов надеется начать полет на воздушном шаре вокруг света до конца июня

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется, что путешественник пересечет Тихий океан, пролетит над Чили и Аргентиной, затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии
Российский путешественник Федор Конюхов надеется начать свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон" 20 - 30 июня. Об этом в четверг сообщил корреспонденту ТАСС по телефону из городка Нортам (Западная Австралия) руководитель штаба полета, сын путешественника Оскар Конюхов.

"В среду вечером мы получили из Перта оболочку, которую, наконец, там сумели растаможить, - отметил он. - Таким образом, сейчас все необходимое для полета оборудование уже к нам прибыло".

Отвечая на вопрос о возможной дате старта, Оскар Конюхов сказал: "Федору хотелось бы взлететь до конца июня. Мы по-прежнему ориентируемся на ранее заявленные сроки - 20 - 25 июня, но думаю, с учетом складывающихся обстоятельств, будет правильнее говорить о 20-30 июня".

По словам руководителя штаба полета, для полной отладки оборудования потребуется еще примерно пять дней. "Мы понимаем, что нам еще нужно пять дней работать с оборудованием, так что только после 20-го начнем отслеживать погодные условия, - пояснил он. - У нас есть профессиональный метеоролог из Бельгии, мы также будем консультироваться с метеобюро в Перте (штат Западная Австралия). Они будут давать нам погоду".

На вопрос, какова должна быть продолжительность благоприятного погодного "окна", Оскар Конюхов ответил: "Метеоролог будет определять благоприятные условия для полета примерно на неделю вперед. Иными словами, нам нужна хорошая погода не только в день старта в Нортаме. Необходимо, чтобы в первую неделю Федор летел быстро и в нужном направлении - с запада на восток".

Городок Нортам, откуда собирается стартовать Федор Конюхов, расположен на 31-й южной широте примерно в 100 км к северо-востоку от Перта. После старта воздушный шар будет все время двигаться с запада на восток - путешественник пересечет Тихий океан, пролетит над южной оконечностью Южной Америки (Чили, Аргентиной), затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии. Полет будет проходить на высоте 5-10 км, протяженность перелета составит 33 тыс. - 35 тыс. километров, предполагаемая продолжительность - около двух недель.


Подробнее на ТАСС:
https://tass.ru/obschestvo/3367898
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления