Более 100 воровских группировок обезврежено в Алматинской области с начала года

 

По информации, распространенной пресс-службой ДВД Алматинской области, за 5 месяцев текущего года силами полиции обезврежено 116 воровских групп, передает Zakon.kz.

«На сегодняшний день задержанным доказана причастность к совершению 359 краж. В их числе 36 групп, специализировавшихся квартирными кражами, 35 групп скотокрадов, которыми совершено более 150 краж скота», - сообщил на отчетной встрече с населением начальник ДВД Алматинской области генерал-майор Мурат Урумханов.

Так, в январе т.г. в Уйгурском районе обезвредили группу Игербекова, в составе трех человек. Они занимались кражами скота. В Талдыкоргане задержаны М.Крэчун и И.Стрельцов, совершившие 7 краж чужого имущества и 2 угона автомашин. В Енбекшиказахском районе задержали группу Валиева из 8 человек, которым доказано 8 краж.

«Если проанализировать факты скотокрадства, то анализ показывает, что более половины краж происходят по причине беспечности, а иногда и халатности со стороны самих владельцев. Что касается квартирных краж, то самым распространенным способом является отжатие пластикового окна. Одним из действенных мер профилактики может служить установка камер видеонаблюдения или сигнализации», - отметил генерал-майор М.Урумханов.

 

16 июня 2016, 11:06
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript