Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Найдены нарушения в работе мозга у толстяков

16 июня 2016, 11:15

Исследователи изучили 20 человек со здоровым весом и сравнили их с 24 добровольцами с индексом массы тела выше 30.

Исследователи из Вашингтонского университета продемонстрировали, что мозг у толстяков может работать иначе, чем у здоровых людей, усиливая удовольствие от потребления сладких продуктов. Возможной причиной ученые называют нарушения в обмене веществ. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes, передает Lenta.ru.

Когда люди становятся старше, они в меньшей степени любят сладости. Кроме того, с возрастом в области мозга, известной как полосатое тело, становится меньше дофаминовых рецепторов — белков, связывающих нейромедиатор дофамин. Последнее оказывает большое влияние на систему вознаграждения, которая отвечает за приятные ощущения. Однако ученые обнаружили, что у страдающих ожирением наблюдается другая ситуация.
Исследователи изучили 20 человек со здоровым весом и сравнили их с 24 добровольцами с индексом массы тела выше 30. Участники получали напитки с разной концентрацией сахара, а также проходили процедуру позитронно-эмиссионной томографии для определения активности дофаминовых рецепторов. Результаты показали, что хотя у здоровых участников между количеством дофаминовых рецепторов и уровнем предпочтения сладкой пищи существует связь, у тех, кто страдает ожирением, этой связи нет.

Ученые объясняют это тем, что у людей с ожирением может быть резистентность к инсулину и другие метаболические изменения, которые могут влиять на взаимосвязь между возрастом, активностью дофаминовых рецепторов и предпочтением сахара. Хотя ни один из участников исследования, имеющих избыточный вес, не имели диабет, у некоторых из них были более высокие концентрации глюкозы и инсулина в крови. Исследователи предполагают, что эти факторы могут как-то влиять на систему вознаграждения в мозге.

Фото: eratv.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...