В Китае проведены аресты в связи с делом о контрабанде военных материалов в КНДР

Zakon.kz Zakon.kz
Следствие считает, что арестованные незаконно поставляли в КНДР электронные компоненты, драгоценные металлы и другие материалы, необходимые для производства вооружений.
Китайские следственные органы арестовали в городе Даньдуне на границе с КНДР несколько десятков человек, подозреваемых в контрабанде военных материалов в КНДР. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Киодо, передает ТАСС.

По его данным, арестованные активно сотрудничали с так называемым Вторым экономическим комитетом, который ведает в КНДР вопросами военно-промышленного комплекса. Следствие считает, что они незаконно поставляли в КНДР электронные компоненты, драгоценные металлы и другие материалы, необходимые для производства вооружений.

Аресты, как полагают, произведены в рамках выполнения санкций, введенных Советом Безопасности ООН против Пхеньяна в связи с проведенными им ядерными испытаниями и пусками баллистических ракет. Эти меры, в частности, запрещают поставки в КНДР вооружений, военных материалов и технологий.
Даньдун - крупнейший город на границе двух стран.

Василий Головнин
Фото с сайта tvc.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления