Хартия предпринимателей по противодействию коррупции принята в Казахстане

 

Присоединяясь к Хартии, предприниматели всецело подтверждают принцип нулевой терпимости к коррупции и берут на себя ответственность за его реализацию.

Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции, разработанная НПП «Атамекен», принята на III Съезде Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, передает Kazpravda.kz.

Как пояснил советник председателя правления НПП «Атамекен» Каирбек Сулейменов, Хартия призвана обеспечить добровольные обязательства отечественного бизнеса, направленные на эффективную реализацию и внедрение дополнительных механизмов предупреждения и противодействия коррупции, основанных на передовом международном опыте.

«Присоединяясь к Хартии предприниматели всецело подтверждают принцип нулевой терпимости к коррупции и берут на себя ответственность за его реализацию», - отметил Сулейменов.

«Мы, предприниматели Казахстана, члены НПП РК «Атамекен», поддерживая антикоррупционную политику страны, проводимую Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, видим свою общественную миссию в создании системных условий для формирования в бизнес-среде установки неприятия коррупции и строгого соблюдения законности в сфере предпринимательства. В этой связи, исходя из исторической необходимости создания устойчивого экономического базиса, основанного на частной собственности как гаранта стабильности общества и государства в целом, принимаем настоящую Хартию предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции», - говорится в Хартии.

Предприниматели Казахстана в своей деятельности будут руководствоваться рядом принципов: системность в устранении коррупции, широкое участие персонала в противодействии коррупции, законопослушные взаимоотношения с партнерами, контрагентами и клиентами, открытость и прозрачность процедур закупок, активное сотрудничество с государством и содействие в осуществлении правосудия, публичная отчетность и эффективный финконтроль. А также формирование антикоррупционной культуры ведения бизнеса и повышения его ответственности перед обществом и государством.

 

Ксения Воронина

16 июня 2016, 12:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код