Газоснабжение в Жамбылской области восстановлено оперативно

Zakon.kz Zakon.kz
Работы по восстановлению опоры будут полностью завершены после уменьшения уровня воды в реке Талас совместными силами специалистов УМГ «Тараз» АО «ИЦА», ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак».
Как сообщалось ранее, в населенном пункте Кызылкайнар Жамбылского района, в результате подтопления, разрушена опора газопровода высокого давления (до 6 кгс/см2 по проекту, в настоящее время до 3 кгс/см2) диаметром 219 мм., что привело к провисанию газопровода. На место прибыли сотрудники ДЧС и специалисты АО «КазТрансГаз». К месту происшествия стянута необходимая спецтехника.

Как сообщили в ДЧС, в настоящий момент высокий уровень воды в реке сохраняется. В этой связи, во избежание сноса стоек, а также для обеспечения бесперебойного газоснабжения населения, специалистами КазТрансГаз принято оперативное решение о переносе участка газопровода длиной 60 м диаметром 159 мм2 на более безопасное расстояние от берега реки. Соответственно во время проведения работ по переносу 14 июня т.г. в 13:00ч. два близлежащих поселка Кызылкайнар и Жасоркен были отключены от газоснабжения. Сложные работы по переносу газопровода в условиях высокого уровня воды, проведенные специалистами АО «Интергаз Центральная Азия», и одновременно по укреплению русла реки, были завершены в течение 6 часов. По завершении работ ровно в 21:05ч. согласно данных журнала аварийно-диспетчерской службы все абоненты были подключены к газоснабжению.

Провисшая часть газопровода укрепляется специальными тросами. Работы по восстановлению опоры будут полностью завершены после уменьшения уровня воды в реке Талас совместными силами специалистов УМГ «Тараз» АО «ИЦА», ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак».

Согласно графика работ по противопаводковым мероприятиям, около объекта выставлен круглосуточный пост наблюдения, привлечена вся необходимая спецтехника.

Фото: infokava.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления