Следовавшие из Казахстана грузовики с польскими яблоками задержаны в РФ

16 июня 2016, 14:04
Фото:
Следовавшие из Казахстана в Россию грузовики с почти 40 тоннами санкционных польских яблок задержаны на границе с РФ, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой сайт Сибирского таможенного управления.

По информации сайта, на участок российско-казахстанской границы в ночь с 14 на 15 июня выехали представители таможни, Россельхознадзора по Новосибирской области, ГИБДД, Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области и Ространснадзора.

"В ходе проверки были остановлены две автомобильные фуры с прицепами, следовавшие с территории Республики Казахстан в Россию. Перевозчики сообщили, что содержимое грузовиков — молдавские яблоки и представили документы, на основании которых невозможно было достоверно определить страну происхождения товара", — говорится в сообщении.

При выгрузке товара на территории таможенного поста были обнаружены ящики с маркировкой, указывающей на то, что страной происхождения яблок является Польша.

"Санкционный товар в количестве 39 544 килограммов изъят и будет уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов города Карасука Новосибирской области", — проинформировали в управлении.

В сообщении отмечается, что это четвертая партия санкционной продукции, выявленная при участии инспекторов Новосибирской таможни с начала 2016 года. Ранее были задержаны и уничтожены 240 килограммов груш из Голландии, 270 килограммов яблок из Германии и 32 килограммов киви из Италии.

Всего же за период действия указа президента РФ "О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", должностными лицами Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни в составе мобильной группы, действующей на границе с Республикой Казахстан, был предотвращен ввоз на территорию России более 22 тонн продовольственных товаров.

Фото: healthclub.su

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?