Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выделить деньги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе просит сенатор

В спорткомплексе остро не хватает спортивного инвентаря и оборудования, а имеющиеся спортсооружения не соответствуют современным нормам и требованиям.

Фото : 16 июня 2016, 14:29
Депутат Сената Жабал Ергалиев обратился с депутатским запросом к главе правительства Кариму Масимову, в котором просит решить вопрос с финансированием строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Балкашино Акмолинской области, передает Zakon.kz.

По словам сенатора, в спорткомплексе остро не хватает спортивного инвентаря и оборудования, а имеющиеся спортсооружения не соответствуют современным нормам и требованиям технической эксплуатации, международным регламентам и правилам проведения соревнований и учебно-тренировочного процесса, обеспечению безопасности участников и зрителей. В связи с чем по программе «Развитие объектов спорта» за счет районного бюджета была разработана проектно-сметная документация с проведением государственной экспертизы проекта «Привязка проекта повторного применения «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Балкашино». Согласно заключению государственной экспертизы проекта от 19 февраля 2014 года, сметная стоимость строительства составила 261 772 тыс. тенге.

«На основании вышеизложенного просим вас оказать содействие в решении вопроса финансирования, так как строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Балкашино позволит организовать обучение детей и молодежи плаванию, организовать тренировочные занятия для учащихся Сандыктауской детской спортивной школы, проводить на высоком организационном уровне районные и областные соревнования, - говорится в запросе. - Позволит увеличить объем оказываемых физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг для населения».

По данным сенатора, плановая единовременная пропускная способность сооружения составит 95 человек в смену или 950 человек в день. Документация по данному проекту представлена в ГУ «Управление физической культуры и спорта Акмолинской области».

«Также в Сандыктауском районе существует проблема на получение арендного жилья, в 2013 году по программе «Доступное жилье - 2020» разработана проектно-сметная документация с проведенной государственной экспертизой проекта «Строительство 18-ти квартирного жилого дома в селе Балкашино», со сметной стоимостью строительства 105 млн. тенге. В 2015 году Комитетом по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства РК данный проект поставлен на финансирование из республиканского бюджета в 2017 году», - продолжил он. - Просим вас оказать содействие в решении вопроса начала финансирования в 2016 году в связи с тем, что проектно-сметная документация действительна до декабря 2016 года, а так как финансирование строительства объекта намечено на 2017 год, то потребуется проведение корректировки проектно-сметной документации».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии