В ряде регионов участковые еще не имеют нормальных условий для работы

 

В ряде регионов участковые еще не имеют нормальных условий для работы, особенно в сельской местности, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Из имеющихся в стране 2 700 участковых пунктов полиции 1 400 нуждаются в ремонте, дополнительно требуется строительство 430 новых участковых пунктов, - сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

- А ведь участковые пункты - это, прежде всего, рабочее место участковых инспекторов, где они непосредственно контактируют с населением, осуществляют прием граждан, работают с общественниками. Это также рабочее место сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и службы пробации, - отметил К.Касымов.

- Мы намерены компьютеризировать каждый участковый пункт, обеспечить им удаленный доступ к информационным базам данных министерства. Более трети участковых не имеют сегодня жилья, столько же сельских участковых не имеют служебных автомашин и радиостанций. Полагаю, что местные исполнительные органы должны энергично приступить к решению этого комплекса непростых вопросов, - сказал министр.

К.Касымов также отметил, что участковыми инспекторами контролируется сегодня поведение более чем 160 тыс. профилактируемых лиц, склонных к правонарушениям.

Существенный вклад участковые инспектора вносят в работу по раскрытию преступлений. Ежегодно с их участием раскрыто более 30 тыс. преступлений.

 

16 июня 2016, 14:54
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript