АО «Казына капитал менеджмент» на каждый выделенный бюджетный тенге привлек более 2 тенге инвестиций - Е. Хамитов

Фонд прямых инвестиций АО «Казына капитал менеджмент» на один выделенный из бюджета тенге привлек более 2 тенге иностранных инвестиций. Об этом сегодня сообщил член правления АО «НУХ «Байтерек» Ерсаин Хамитов на заседании Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК, передает МИА КазИнформ.

«Доля привлеченных прямых частных инвестиций в страну к единице государственных средств по данной компании составила один к двум. То есть на один тенге, выделенный из государственного бюджета, были привлечены 2,08 тенге заемных средств, это иностранные инвестиции от иностранных фондов», - сказал Е. Хамитов.

По его словам, созданные со сто процентным участием «Казына капитал менеджмент» - «Байтерек венчур фонд» и «Казахстанский инфраструктурный фонд» направили свои инвестиции в приоритетные отрасли ГП ИИР и проекты развития инфраструктуры.

«Казына капитал менеджмент» - это инвестиции именно в капитал. То есть в случае, если у заявителя или же инициатора проекта не хватает собственного участия в размере 20-30%, «Казына капитал менеджмент» со своими фондами может принять участие совместно с главным участником», - пояснил Е. Хамитов.

Автор: Серик Сабеков


16 июня 2016, 15:55
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript