Семья американки, погибшей при терактах в Париже, подала иск на Google, Twitter и Facebook

Zakon.kz Zakon.kz
Истцы обвинили компании в поддержке ИГ.
Семья американки, ставшей жертвой парижских терактов в ноябре 2015 года, подала иск против Google, Facebook и Twitter, обвинив их в поддержке террористической группировки "Исламское государство". Об этом в среду сообщил телеканал NBC со ссылкой на материалы суда, передает ТАСС.

По данным телеканала, иск был подан в калифорнийский окружной суд 14 июня родителями Нохеми Гонсалес. Истцы утверждают, что Google, Twitter и Facebook, которыми пользовались террористы, оказывали ИГ "материальную поддержку, без которой быстрое превращение ИГ в наиболее опасную террористическую группировку в мире за последние несколько лет было бы невозможным".

По мнению родителей Гонсалес, эта "материальная поддержка" дала ИГ возможность совершить множество терактов, в том числе атаки в Париже 13 ноября прошлого года.
Как отмечает NBC, Twitter и Facebook назвали претензии необоснованными, в Google от комментариев отказались.

В Париже и его пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года произошла серия терактов. У стадиона, где проходил матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы: три смертника привели в действие пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные вылазки были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого экстремисты ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan и захватили заложников.

В результате атак тогда в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.

Фото © AP Photo/Francois Mori
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления