Сельский фельдшер: Не жалуюсь, потому что счастлив

Zakon.kz Zakon.kz
Аскар Танжарбаев, которому 22 года, работает на местной станции скорой помощи.
Юный фельдшер из райцентра Теренозек Кызылординской области стал примером трудолюбия для своих земляков, передает корреспондент BNews.kz.

Аскар Танжарбаев, которому 22 года, работает на местной станции скорой помощи.

«Я закончил кызылординское медучилище. Профессию медика выбирал сознательно, считаю, что это благородно и необходимо человечеству – спешить на вызовы, чтобы облегчать людям боль, спасать, быть может, жизни. Поначалу после выпуска из училища работал фельдшером на нефтяном месторождении. Ездил на вахты, но, конечно, хотелось быть ближе к дому, к семье», - рассказал парень.

Когда на станции скорой помощи в родном поселке Аскара Теренозек открылась вакансия, он сразу предложил свою кандидатуру.

«Я так стараюсь быть хорошим специалистом! – признается он. – Ведь еду на вызовы жителей, многих из которых знаю с детства. Щемит душа, когда они болеют. Чаще всего вызывают неотложку люди пожилые, у которых и давление шалит, и сердце может подвести. И к детям тоже часто приходится выезжать, на простуды, колики».
Чем удивил своих земляков Танжарбаев, так это инициативностью. На «скорой» фельдшер работает смену через две, получается, что у человека остается масса свободного времени.
«Оно не должно пропадать, подумал я. И решил, что надо создать какой-нибудь бизнес», - рассказал Аскар.

Не один раз обойдя поселок, всё думая о своем деле, Танжарбаев заметил, что одна из трех автомоек села постоянно закрыта. Он поговорил с хозяином объекта, оказалось, у того нет времени заниматься мойкой, и оборудование сломалось.

«Я попросил сдать мойку в аренду за небольшие деньги, - рассказал Аскар. – С братишкой отремонтировали оборудование, стали мыть людям машины. У меня больше нет свободного времени. Или я на фельдшерской смене, или занимаюсь самообразованием (в медицине многое усовершенствуется, нельзя отставать от науки), или на мойке работаю. Но не жалуюсь. Счастлив потому что».

С наступлением лета Аскар позвал к себе на мойку безработного родственника.

«Решили с братишками мыть также паласы хозяйкам», - улыбается фельдшер.

Женщины поселка благодарны Танжарбаевым. Многие семьи ставят Аскара в пример своим сыновьям. Мол, так и надо жить, радуясь труду, помогая людям, двигаясь вперед.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления