Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минобороны Украины поручили подготовить документы к демобилизации

16 июня 2016, 17:31

После подписания указа начнется демобилизация военных, которые были призваны в рамках пятой очереди.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству обороны подготовить документы для проведения пятой волны демобилизации военнослужащих, которые принимают участие в военной операции в Донбассе, сообщил в четверг на брифинге официальный представитель администрации президента страны по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник, передает РИА Новости.

"Президент готов подписать указ (о демобилизации — ред.). Минобороны получило соответствующее задание. В начале следующей недели проект указа будет внесен в администрацию президента и верховный главнокомандующий примет соответствующее решение. После подписания указа начнется демобилизация военных, которые были призваны в рамках пятой очереди (мобилизации — ред.)", — заявил Мотузяник.

По его словам, в рамках демобилизации "для замены военнослужащих подготовлен личный состав в подразделениях вооруженных сил Украины".

Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook, предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года. "Недавно у нас состоялся разговор с президентом (Порошенко — ред.) по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне соприкосновения на востоке Украины, глава государства поддерживает данное решение", — написал Полторак.

Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Фото © РИА Новости. Стрингер

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...